Червяк и Муха. Басня

Шельпякова Ольга
Наевшись на помойке всякой дряни,
испытывая непомерный зуд,
сидела Муха на цветке герани,
пустив от одиночества слезу.

Её все гнали от себя подальше,
жужжание не слушая совсем.
Губительно для слуха столько фальши,
у каждого и так, полно проблем.

Но, липло насекомое упрямо,
ко всем подряд, когда брала тоска.
А в этот день, зудела очень рьяно,
да так, что разбудила Червяка.

От любопытства "что там происходит",
за стенами сырого черепка,
поговорить с подругой о погоде,
он вылез из цветочного горшка.

- Привет! - возликовала цокотуха.
Сейчас тебе про Птицу расскажу.
- Ну, ну... что с нею?
- Каждый день "под мухой"!
- А как это?
- Понятно и ежу.

И начала расписывать зуделка,
про то как пьёт водицу эта "тварь",
да не одна, с какой-то странной белкой.
Червяк, лишь, ухмылялся, мол "базарь".

- И что с того, что пьёт?
Ты пьёшь, я тоже.

Ползучий вставил реплику свою.

- Да, как же так! Ты видел её рожу?
(взвинтилась Муха) Столько я не пью!

А в это время, сидя на оконце,
Синичка наблюдала это спор.
Один вовек в земле, не зная солнца.
Другая из сортира - в скотный двор.

Что видели, по жизни, эти двое?
Кому-то сплетни пища для ума.
Их слушать бред - занятие пустое,
Закуска будет хороша, весьма.

Раз! Склюнула и червяка, и муху,
на "два" прервав, начавшийся полёт.
Как тишина, теперь, приятна уху,
не слышно кто и что, поёт и пьёт.

***

У каждого своя по жизни норма,
мораль сей басни - пей, не заливай,
что у другого глотка, словно, прорва.
Иначе, рок прольётся через край.