Поэзия

Татьяна Важнова
Отшлифованы слова,
Словно камешки на пляже.
Сердоликом фраза ляжет.
Мысль, неспящая сова,
Ухнет горечью потерь.
Разобьётся в кровь о рифы,
Разбросав повсюду рифмы –
Квохчут сборищем тетерь.

Собираю пазлы строф
Неизвестного творенья:
То ль сложу стихотворенье,
То ль пойдёт в поленья дров
На души его помин.
Не Адам родился – Голем –
Неуклюжий, грубый, голый.
Не раздолье, поле мин.

Что не слово, то огрех.
Где мелодия акына?
Есть лишь сукиного сына
Невесёлый грустный смех.