К 75-летию Победы! сонет 8 моего венка сонетов 18

Сергей Владимирович Евдокимов
Сонет номер 1728

*

КолхОзным хлЕбом, нАш солдАт был - сЫт!
Но всё непрОсто: пУсть сквозь мОре слёз,
Но нОвое хозЯйство - монолИт,
ПострОен был и вЫращен - КолхОз!

СебЕ в убЫток, чАстник бы - не дАл,
ОбОгащЕние - егО удЕл;
КогдА ж нагрЯнет, вдрУг, воЕнный шквАл,
КолхОзник - фрОнту дАст, что сАм бы - съЕл.

И нЕмцы, оккупИровав покОс,
ВладЕльцам на негО раздАв правА,
Вдруг, стАли восстанАвливать КолхОз,
ПонЯв, что влАсть СовЕтская правА.

ФашИстов, пропагАнды капитАл:
За нАсекомых Гитлер нАс считАл.

*

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

*

Это восьмой Сонет из пятнадцати
моего Венка Сонетов номер 18
"7 ноября - САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ПРАЗДНИК в СССР -
день
Великой Октябрьской Социалистической революции!"

*

Бывший ЛЕНИНГРАД, 10 февраля 2020 года