Счастливая случайность

Павел Земляк
Мой мир нарисован был мелом
В подъезде на грязной стене,
Когда озираясь несмело,
Я в чувствах признался тебе.

Три слова и в путь бесконечный
Волшебный унёс бы ковёр,
Но дворник,сухарь бессердечный,
В мгновение этот мир стёр.

Ты вышла,не зная об этом.
Как раб,я смотрел на тебя.
Тогда и решил стать поэтом,
Всех дворников в мире кляня.

Но годы прошли,и я понял:
Он жизнь мою в этот день спас.
Шалава известная - Соня,
Все знают в посёлке у нас.