Странное явление

Юрий Мастер-Моисеев
Непонятно, что случилось?
Всё зверьё куда-то смылось!
Кот на шкаф мгновенно влез!
Под диван щенок залез!
Черепаха вмиг умчалась,
В зале замаскировалась!
Хомяки зарылись в стружку!
Кролик прыгнул за подушку!
Попугай,в любимой клетке,
Притворился старой веткой!
Что же это за явление?
Может быть землетрясение?
Ураган? парад планет?
Сразу я скажу вам - НЕТ!
Шум в подъезде, топот, гром!
Машенька заходит в дом!