Моей жене! Посейдон

Дмитрий Фурсов 2
Я так люблю тебя! Искусство
Любви волнуется во мне.
Моё несломленное чувство
Подобно яростной волне.

Она на скалы набегая
Твоей восторженной красы,
Клокочет, пеной одевая,
С тобой рожденные мечты.

То штормом бьётся в океане,
То возвышаясь до высот,
Как бледный призрак из тумана
Стеклянной бездной восстаёт.

Как Посейдон от огорченья,
Морей бездонных властелин,
Способен я одним движеньем
Взметнуть смерчи своих седин.

Но как не будет то ненастье
Водоворотами крутить,
Своё пленительное счастье
Оно не в силах погубить.

Пройдут дожди, иссякнут бури,
Хребты сравняются у волн,
И в красках радужной лазури
Замрёт ворчливый Посейдон.

Он снова будет любоваться
Твоей возвышенной красой,
К твоим ногам лиясь ласкаться
Неосторожною волной...