О двух слепых

Людмила Лазухина
Христос назвал однажды фарисеев
"Незрячими вождями всех слепых"
За то, что ослеплённые неверьем
Они стремятся поучать других.
     Не видя "света истины" и Бога,
     Они во тьме к погибели идут.
     Ибо когда слепой ведёт слепого,
     В итоге оба в яму упадут