Масштаб

Ан Туров
Размер имеет значение.
Кого-то несет течением….
А кто-то себя раскрыл,
Поток собой перекрыл.

Направил поток туда,
Где было пусто всегда.
Где засохших ветвей горсть
Шелестела «Ты здесь гость….»

А теперь там течет вода,
И цветут цветы. Навсегда.
А теперь там горит Рассвет.
Так впервые за много лет….

Только мерить себя зачем?
Просыпаясь среди ночей
От волшебного дара слов
Как стряхнуть оболочку снов?

Как масштабом своих стихов
Расплескаться среди веков?
Как размером своих идей
Разбудить уснувших людей?

Нет линейки для «сил Души».
Но давай, не спи, поспеши
Рассказать о себе другом,
Что проснулся. Пускай с трудом.

Что увидел полет Звезды.
И успел посадить сады….
И успел взглянуть в Небеса,
Где дрожит галактик роса….

Где мерцают глаза планет,
Где встает вселенский Рассвет.
И когда захватило Дух,
Вспоминай об одном из двух….

Двух масштабах своей Души.
И опять засыпать не спеши….
Уходя в ежедневный сон,
Вспоминай, что не вечен он.

Сделай утром любимый чай.
И о Будущем помечтай.
Это кажется мелким. Пусть.
Ждут земной и небесный Путь….

Ждут тебя. Ждут так много лет.
Так иди. И встречай Рассвет.
Пусть земной, у начала дня.
Это тот же масштаб огня,

Что дает Вселенной расти.
Мыслью, чувством своим лети
Куда сердце велит идти…
Выбирай Свой Масштаб Пути.

10.02.2020