Безделица

Татьяна Дробышевская
Безделица, игрушка, безделушка,
Пустышка, слов набор случайных.
Но в сердце, затаенное послушно,
В безделице укрылась тайна.

Игра из слов, шарада, пазлы...
Составь, добавь, дотронься, пригуби.
Поймёшь, что безделушка не случайно
Найдет зацепочку в твоей груди.

Набор из шариков цветных на праздник,
Отпустишь, радость в небо улетит.
Безделица... Не пожалеешь разве,
Что пусто, что душа твоя болит...