Ночь на берегу

Григорий Болдырев
***

Ночь на берегу, как тайна вечная,
Только, по секрету, для двоих.
Морем пролегла дорожка млечная;
В томной тишине прибой затих.

Нежный трепет чувств, где звёзды падали,
Вспышками желания Любви!
И приливы волн, что ступни гладили;
А луна – свидетелем вдали...

Жизнь казалась сказкой подвенечною,
А по глади золотом парча!
И дышала страстью – боль сердечная,
И дрожала лунная свеча.
______________________________________
2018 г.              БГВ