Две правды не бывает

Рудольф Запискин
-Есть такая партия!
Воскликнул мужичок,
Чем всё
К себе внимание
Отечества привлёк

И понеслось,
Поехало,
Была обречена
На горькие
Страдание
Могучая страна:

Одна
Шестая суши
Рванула удила
И в тёмную страницу
История пошла,

-А что народ?
-Он разный,
Нимало холуёв,
Бездельников
И пьяниц,
Мерзавцев
И воров

И вышли
Из подполья,
Мандаты получив
На истребленье полное,
Кто оказался жив-

Европа
Содрогнулась
И ухмыльнулись
В США:
-Так вот она какая
Есть русская душа!

Уж если
Что затеяла,
Скорей сама умрёт,
Чем дело
Своё правое
До цели доведёт...

Никак не получается,
Прекрасно
В мире жить,
Не прекращая
Грабить
И ближнего мочить,

Две правды
Не бывает-
В числе она
Одном,
Хоть спорь
Тысячелетия,
Хоть расшибись
Ты лбом!