Трамвай блокадного Ленинграда

Светлана Питерская 8
Санкт - Петербург, 27 января 2019 год.

Снежинки в воздухе кружатся,
танцует лёгкая метель,
трамвай стоит на Итальянской,
в блокаду тихо он звенел.

Поведал мне о тех обстрелах:
снаряды, бомбы, пуль стрельба,
как слышал плач детей голодных,
как чёрной тенью шла вдова...

В блокаду сколько душ погибло?
Не сможем цифру ту назвать.
Под бой блокадного набата
молитвою всех поминать.

Светлана Питерская 8
29 января 2019 год