Луна боится мандаринов

Непринц
Эхо на «Помнится» (Ира Андерсен)
http://www.stihi.ru/2020/02/05/4899


Нет, ни жена и ни любовница,
меня привыкла донимать
обыкновенная бессонница,
наверное, старею, мать.
Несутся мысли дикой конницей,
Знакомые до скакуна.
Смеется над моей бессонницей
в окно лупастая Луна.
Хомячу цитрусы невинно -
сейчас бы в пору сниться снам.
Луна боится мандаринов -
я вывод сделал(нет, не сам).
И вмиг становится уютней,
а через несколько минут
куда-то исчезает спутник,
и мне приятно в сон тонуть...