Блокадная колыбельная

Светлана Питерская 8
Строки наполнены болью,трудно об этом писать.
Блокадные дни Ленинграда нам не забыть, никому не отнять!

Мама - звучит так нежно...
Колыбельную спой для детей.
В холодном блокадном городе
беспощадно воет метель...

Зима сорок первого года
испытания всем принесла.
Ужас сорок второго
истощением вбила война.

У печурки комочком свернулись,
тлеет едва огонёк:
"Мамочка, спой колыбельную,"-
шепчет тихонько сынок.

Звуки, едва уловимые,
голод, усталость, нет сил,
звучат в затемнённой комнате,
колыбельную сын попросил...

Светлана Питерская 8
28.10.2018 год