Снег

Марина Докудовская
Недосказанные фразы
Небо скинуло в ознобе…
То не звёзды, не алмазы,
Не осадки чьих-то фобий…

То не манка и не вата,
Не косяк летучих мушек…
Будто Божии цитаты
Задувало прямо в уши

То пушистыми клочками,
То мельчайшей завирухой…
Разбирайтесь, в общем, сами!..
Как там? Мокро или сухо?

Вот чуднОй вчерашний снег был!..
Где же ты, моя лопата?
Всё, что выпало нам с неба -
Фу ты, ну ты, аты-баты!..