Верь

Олеся Долина
Мы проходили через пытки, через боль
и верили, что сбережем любовь.
Как трудно захлебнувшимся в крови,
поверив, черпать силы у любви.
И останавливались мысли.Только пульс
был показателем живых остатков чувств.
Отвергнутые кем-то, до конца
мы верили в Всевышнего Отца.
И не было молитвы на устах.
Остановились стрелки на часах.
Дыханье жизни растворила ночь.
И смертной тени мысли гнали прочь.
Но в этом мраке приоткрылась дверь
и кто-то сладко прошептал: «Ты верь».
Ты верь в любовь, не отступай от света.
Ты верь, всегда наступит бабье лето.
Зима оттает и весна вскружит.
Сейчас же просто продолжаем жить.
Дыши и свет впускай в глухую тишь.
Там за стеклом скребется где-то мышь.
Она, как маленький связист с добром,
которое войдет однажды в дом.
Она напоминает, где-то жизнь
большая –пребольшая. Ты держись!
И верь в добро, в свободную мечту.
Мечтай, смотри на неба чистоту.
Вдыхай весны танцующей сезон.
В смешные сны лети за горизонт.
Твоя зоря взойдет и час пробьет.
И боль не выдержит твою любовь, уйдет.
Верь в силу жизни, до конца ты верь
и распахнется в светлый праздник дверь.
Верь мне - кричит отчаянно мечта.
Верь мне, ведь я была тебе дана.
И я смогу, когда не сможешь ты.
Поверь в свои заветные мечты.
Случится чудо. От восторга мир замрет.
Ты умираешь, но мечта живет.