Февраль

Клари Сс
Февраль. И заспанное утро
Всё не торопится вставать,
А солнце, брызнув перламутром,
Вдруг прилегло в мою кровать.
Оно лелеяло, ласкало,
И нежно гладило лучом,
Потом вдруг сильно заскучало
И растворилось за окном.
И утро медленно тянулось
За чашкой кофе на столе.
Потом на бок перевернулось
И бросило к ногам сонет.
Так очень долго продолжалось:
То снег в окно, то мелкий дождь.
Весна в предзимье задержалась,
Накинув белый макинтош.

@ Клари Сс

10.02.2020