Разочарован

Юрий Лебедев 6
Разочарован тем - жизнь нынче  хуже,
Не стала чище праведней, добрей.
Ледовый замок превратился в лужи -
И стало больше запертых дверей.

В своих домах теперь закрылись люди,
Забыли всё, всех близких и друзей.
Безжалостными будут наши судьи,
У райских, вечных  - стражники дверей.

И пусть ругают нынешние прошлый,
Минувший  строй, но был он для людей!
Мы помним - жизнь была она хорошей,
Гораздо чище, праведней, честней.

Не стоит трогать тёмных закоулков.
Но надо помнить призраки теней.
И выходили мы из этих переулков,
На те пути, где шире и светлей.

Дал совесть Бог, и не обидно право,
Что не украл и не отнял, и не скопил.
А той эпохе - прокричу теперь я браво!
И горд лишь тем, что вырос в ней и жил!