Лодка. Теряет очертания река...

Тая Полянская
Теряет очертания река,
Судьба размыта светом  бесконечности.
Несёт-несёт  река  челнок издалека...
Лишь время говорит о быстротечности.

Минует день,
И год стрелой звенящей пролетит,
И берега изменят очертания...
Но лишь себя душа, как может,
Сохранит,
От огорчений, от сомнений
И отчаяния...

Ей парус удержать
От налетевших штормов
Поможет сила веры и любви.

Порой она летит,
Расправив  крылья гордо,
Встречая пламенные всполохи зари!

Порой
Сидит  на мачте одиноко
И смотрит на ночные огоньки...
Они ей откликаются безмолвно,
Просторов тёмных  звёзды-светлячки.

Та даль ей кажется уж близкой,
Созвездия на глади водяной
Зовут её строкой своей  лучистой,
Таинственной, крылатой, золотой...

              *
Теряет очертания река,
Судьба размыта светом  бесконечности.
Несёт-несёт  река  челнок издалека,
Лишь время говорит о быстротечности....