Осень взмахнула крылом

Гетманенко Екатерина
Колдовское червонное поле,
Усыпляющий бархат земли,
В кружевном золотом ореоле
Засияли дождей хрустали.

Безмятежно в груди замирает, –
Это осень взмахнула крылом,
Клевета, что она убивает,
Она лишь укрывает ковром –

Разноцветным, из бабочек-листьев,
Янтаря драгоценной  росы,
И, дождями природу очистив,
Зазвенит от кристальной красы.

Заалеют рябин ожерелья,
Гроздья звёзд засияют в ночи.
В полусонной печали осенней
Разгляди красоту и… молчи.