Чудо-снег

Галина Упнер
Нам навевала грусть-тоску погода
Декабрь, январь, и только в феврале
Вдруг наконец - то сжалилась природа,
Рассыпав горы пуха по земле.

И этот пух всю ночь летел обвалом -
Так захотел порадовать нас Бог.
Лес задремал  под снежным одеялом,
Не видно ни тропинок,  ни дорог.

Снег шапками на крышах и деревьях
Оделись в зимне-белое дворы,
И после  надоевшего  бесснежья,
Такое волшебство для детворы.

Зимы дождаться не могли так долго,
Теперь вовсю ныряют в чудо-снег.
Кричат, визжат от счастья и  восторга,
Там шум и гам,  и звонкий детский смех.

А взрослым совершенно не до смеха -
Где детворы весёлая гурьба
Устраивает игрища со снегом,
Там у родителей - снегоборьба.