Путаница

Людмила Крупицкая Чайка
               На дворе уже февраль ,
               а в природе-ералаш ,
               всё мудрит-мудрит зима-
               может быть, уже весна ?
               Зацвела мимоза в Сочи-
               зима голову морочит!
               Что ещё может отчебучить,
               чем ещё может удивить ?
               Видно, в марте,уже  точно
               зацветёт в Твери жасмин.
               Сдвинула зима все сроки-
               всем запудрила мозги!
               Вероятно, пора срочно
               сеять в землю огурцы.
               Кто страдает от сомненья-
               торопиться , или нет-
               ориентируйтесь по солнцу-
               оно подскажет вам ответ ,
               с четырьмя временами года-
               путаница вот теперь.