Нелепости природы

Александр Чубаров
Я обращаюсь к вам, "нелепости природы",
Пропитанные злобой и грехом.
Вас балуют застенчивые воды,
Но за горами созревает гром.

У вас земля, курортные просторы
Давно лежат под сытою стопой.
А в сердце алчность с завистью во взоре
Украшены улыбкой деловой.

Вы жизнью мелочной живёте безразлично.
Грабёж сограждан - право и закон.
Слова о правде прячутся привычно
За ширмой под названием шаблон.

Нечестный капитал не удостоят неба.
В слезах голодного не утопить позор.
А ваша плоть не хочет больше хлеба.
Достоин большего, по-вашему, мажор.

Вы новые придумали забавы.
Смешно, когда взрывается фугас?
Пусть вами правит сатана лукавый,
Но мщения уж близок грозный час.