Посвящение Высоцкому

Ирина Грозная
Говорите, что он беспробудно пил?
Говорите - он неправедно жил?

А вы попробуйте сами так жить
Когда дышать не дают!
Когда на роли и песни запрет
А сами втихую поют!
И просят - у нас тут корпоратив
Ты приходи с гитарой
И спой. А он прогибаться не привык!
Не пел перед этой отарой

Не принимал он ни лжи, ни лести
Уж если друзья - до победного вместе!
Не продавался ни за золото,
ни за медный грошик
Оставался самим собой!
Не пытался для всех быть хорошим!

И однажды не вынесло сердце поэта всё это...
08.02.2020