Зимний сезон 2019-2020

Валерий Старз
Шапки снега на деревьях.
Ветки клонятся к земле.
В феврале лишь только время
Проявить себя зиме.

А до этого то осень
Всё не хочет власть отдать,
То без очереди просят
Дни весенние летать.

Даже почки распускались,
И подснежники цвели,
А зима, от скуки маясь,
Грустно в северной дали

Разминалась на якутах
И на ком-то там ещё.
Но теперь наш край укутан
Мягким снегом, только счёт

Белых дней к концу подходит,
И синоптиков прогноз
Два-три дня зиме отводит,
Чтобы царствовал мороз.