***

Ирина Грозная
Сколько гор с места сдвинуто!
В поле коней поймано сколько
Сколько дней бесполезно минуло
А что от этого толку?..
Вот бы всё вернулось, как прежде
И молодость ещё не позади
Я носила б поярче одежды
Так, чтоб сердце стучало в груди...
Но вернуть невозможно ушедшее
Значит, дальше продолжу жить
Горы пусть стоят там, где прежде
Я же к лету начну сарафанчик шить!
Мое лето еще впереди
Жизнь моя, не беги... Погоди!