Эстафета поколений

Александр Новопашин
«Бессмертный полк» шагает по Тобольску.
Стоят лицом к лицу в одном ряду -
Погибший на войне мой дед геройский
И внучка, что я за руку веду.
А между ними больше, чем полвека.
А между ними - небо и земля.
Но вместе, от огней прищурив веки,
Они салют встречают у кремля.
Пройдут года, её черёд настанет
В «Бессмертный полк» вступить, как прежде мне,
С потомком, помнящем о ветеране, -
С прапрадедом, погибшим на войне.


© Copyright: Александр Новопашин
(09.02.20)

Фото - Ольга Мачитова