Ему сегодня снова не спалось

Ольга Высоцкая 4
Ему сегодня снова не спалось,
Он сожалел о том, что не сбылось.
Разрушены надежды и мечты,
Осталась только память о любви.

Волной в груди нахлынула тоска,
И вспомнила о ней его душа.
Достал он кисти, краски, холст, мольберт.
И написать решил её портрет.

По памяти писал он образ той,
Чей лик лучистый, нежный и живой.
И взор с холста по-прежнему манил,
Который в сердце бережно хранил.

Он вспомнил, как смотрел в её глаза,
В душе его звучала без конца...
Печальная мелодия любви,
И вновь в груди всё сжалось от тоски.