Каплей на губах

Валерий Качинский
Приходит день, и каждый из нас задаёт себе вопрос, как ,зачем и по каким критериям мы выбираем друзей,(подруг)и…...время когда мы в первую очередь обращали внимание на фантик, мне кажется уже прошло..душа просит НАСТОЯЩЕГО..внешний блеск отходит на второй план, яркие цвета поверхности не вызывают восторга юности..хочется …...так и просится сказать-хочется хорошего вина..нет, не напитка в красивой бутылке с невыраженным вкусом, а того что позволит тебе ощутить нечто неуловимое, со вкусом..хотя стоп..с послевкусием того ,что это манит тебя, терзает твою душу,сводит тебя с ума..и дело даже не в количестве того ,сколько ты принял этого волшебства.а в той капле , которая раскрываясь вызывает у тебя эти эмоции

                Женщина, как вино
                Лариса Зеленевская

                Сравните женщину с вином,
                Оно с годами лишь вкуснее,
                Глоток отпив, поймёте, в нём
                Вкус раскрывается сильнее.
             
                У женщин, как и у вина,
                Свой аромат, букет, текстура,
                Есть женщины, как "Каберне",
                С такой же сложною натурой.

                А есть такие, как "Мерло",
                Они ,как ветер, освежают,
                С ними становится светло,
                Они блаженство обещают.

                Есть женщины, как "Шардоне",
                Что в них такое, непонятно,
                Они, как пузырьки в вине,
                К себе приманивают страстно.

                В бокал налитое вино,
                Тревоги Ваши прочь уносит,
                С любимой женщиной оно,
                Вам наслаждение приносит.


                Женщины по вкусу, как вино
                Вадим Зинчук

                Все женщины по вкусу, как вино,
                Бывают терпкие ,игристые, сухие,
                Бывают, медом тают на губах,
                Бывают горькие, бывают никакие.

                Прозрачные,  бывают, как стекло,
                Бывают, мутные, не сразу разобраться,
                Такую , только пригубишь и все,
                На утро не захочешь похмеляться.

                Имеет каждая свой тонкий аромат,
                Его ты различишь, только в постели,
                А с виду одинаковые все,
                Но это все не так на самом деле.

                Все женщины имеют разный вкус,
                Благословен, кто это понимает,
                Вы только не мешайте два в одном,
                Гурман от этого лишь только потеряет.

                Не надо женщину пить залпом из горла,
                В бокал налейте, мелкими глотками,
                И наслаждайтесь с ночи до утра,
                С утра до ночи, это впечатляет.

                Есть женщины , как доброе  вино,
                Пьянят, дурманят и уводят в дали,
                И если начал пить, то пей до дна,
                На зло судьбе, разлукам и печали.