Толстяк, лентяй, обжора, нищий...

Голден Май
Толстяк, лентяй, обжора, нищий...
По делу выпить захотел...
А тут сосед его жилища
Затеял свадьбу между дел.

На свадьбе к ним подсел учёный,
Что всем бубнил про "почему"...
Он, с треугольником знакомый,
Искал век истину одну.

Толстяк сказал:" Спасибо, братцы!
Нам жизнь дана, чтоб погулять!"
Сосед: "Не стоит притворяться,
Моя невеста, - завтра мать!"

"О чём вы спорите, ребята?" -
Тут встрял учёный невпопад,
"Вся жизнь проста, как два квадрата...
Так почему в ответе пять?!"

Лентяй умнее был немного:
"Давайте выпьем все за мать!"
Сосед, вдруг, встал довольно строго...
Учёный продолжал моргать.

" Давай дружить ", - сказал обжора,
" Работать вместе", - брякнул муж.
Учёный:"Факты горче хоров,
А в жизни не избенуть луж."

Сосед, осознанный прагматик, -
Век занят был чем надо он...
Обжора, - форменный флегматик,
Не лез случайно на рожон.
 
Учёный в поисках всех знаний
Уснул за праздничным столом.
Герои вечных мирозданий
Проснулись утром, под ковром.