Белые крылья

Медведева Татьяна Николаевна
Вошла.   И   повесила   крылья,
Дыхание      переведя.
Стекают  на  пол   от  бессилья
Хрустальные    слёзы     дождя.

Промокшие:  крылья  и  платье.
Промокшие:   платье    и    ты…
Летала  дарить людям  счастье.
Опять     раздавала      мечты.

Где   правит,  фантазия   балом,
А     может     реалий     игра?
Медовые     рОсы     в    бокалы
Ты    всем   наливаешь  с   утра.

И,   каждый,    мечтая    о   чуде,
Так   ждут   -   и  тебя,  и  чудес:
И   спелого   солнца   на  блюде
С   приправами    синих    небес.

И    радости  -  в   белой    вуали,
И   нежности  -  розовый     бриз,
И  чувств,  о которых  не  знали,
И  счастья  - заслуженный приз!

И     ты,     прилагая     усилья,
До    капли     себя,    отдаешь…
И     белые  - белые      крылья
Сегодня    попали    под    дождь.

Подсохнут.  Взметнутся за крыши
В    святую    свою    благодать…
Ты спи.  Я  прошу,  вас,  по-ти-ше!
И     ангелам     надо     поспать.



09.02.2020г.