я зимой забуду лета краски

Малина Манаевская
Я зимой забуду лета краски,
леса изумрудного оттенки,
и заката край пурпурно-красный,
бирюзы морской со взбитой пенкой.

Я забуду как лучами солнце
через кожу проникает в душу,
как горячий поцелуй воздушный
ритм сердцебиения нарушит.

Я за зиму позабуду звуки,
трели птиц и даже пчёл жужжание,
и ночной грозы раскатов гулких,
шёпот диких трав в туманах ранних.

Троп лесных забуду ароматы,
в глубину манящий запах белых,
и полыни горечь, свежесть мяты,
и как пахнет земляникой спелой.

Я зимою забываю вкусы -
к лету в дефиците эндорфины,
лишь снежинки  мне напомнят с грустью
белый пух июньский тополиный.