Ностальгия

Марта Четвертова
В окружении берёз и полей
Здесь, под соснами, утро проснулось,
И прошли мои детство и юность.
Мне на свете земли нет милей.

Где-то тут босиком по траве
Мчалась в поисках тёплого лета,
По пути обрывая соцветья,
Чтоб потом их найти в рукаве.

Любовалась песчаной косой
И с горы наблюдала за ветром.
А под грохот раскатистый где-то
Восхищалась до дрожи грозой.

А зимой кувыркалась в снегу
И снежинки руками ловила,
Забывая о глупых обидах,
Свято верила - всё я смогу!

Каждый пень, каждый куст и ручей
Мне знаком в этом сказочном месте -
Я же с соснами выросла вместе,
Столько встретив под ними ночей;

Не боялась совсем темноты
И по звездам наивно гадала...
А потом ностальгия напала,
Слившись с поиском детской мечты.

И теперь, приезжая сюда,
Я вдыхаю родной, свежий воздух
Так, как будто пытаюсь наполнить
Свои лёгкие впрок на года.
2020