И на карте не сыскать

Ольга Ковалёва 6
И на карте не сыскать

Одиноко изба вниз глядит диковато,
И хрустальный родник в огородах затих.
Сколько брошенных сёл вдруг исчезло на картах,
На погосте могилки остались родных.

У заросших плетней здесь не скрипнет калитка,
И хозяйка не выйдет с ведром поутру.
И листвою берёзы нашепчут молитвы,
Да журавлик колодца глядит в синеву...

Здесь нет лая собак, никого не хоронят...
И Чернобыль сей край обошёл стороной...
Только лишь журавли оперенье уронят,
До весны улетая к сторонке иной.