Прошу, оставьте строгость взгляда

Грабежева Татьяна
Прошу, оставьте строгость взгляда,
Хоть на минуту, хоть на миг
И на тенистых тропках сада
Улыбкой сгладьте сердца крик.

Прижав меня к себе, как иву,
Что у холодного пруда
Стремясь к сердечному порыву
Мечтаньям шепчет: " Да! Да! Да!"

Устав от горького томленья
И завывания пурги
С тоской озябшего мученья,
Которые всегда строги.

К сердечно-пылкому потоку,
Смущённым взорам,тишине,
И к не решительному слогу,
Что к Вам стремится при луне.

Чтоб Вы увидели как нежно,
Способно сердце расцветать,
И пить улыбкой безмятежно,
Любви святую благодать.