остров сокровищ 6 часть продолжение 58

Петр Курапов
6 часть

Продолжение:

" Низложен! " - прочитал Джон Сильвер,
" Писал наверно, Мерри Джордж,
Да, почерк у него красивый,
А вот ума - на медный грош.
Но, прежде, надо обвиненье
Мне выдвинуть, и объясненье
Мое послушать, а потом
Решенье принимать гуртом."
Сказал Джордж Мерри Сильвер Джону,
А замутил все это он:
" Ты зря волнуешься так, Джон,
Мы поступаем по закону."
И обвиненья предъявил -
Всё по порядку изложил:

***(***

" Во-первых - загубил ты дело!
Ты, Джон, вину свою признай.
Командовал ты неумело,
Из-за тебя у нас раздрай.
Из западни, отсюда, этим
Ты дал уйти, притом заметим,
Не дал преследовать нам их.
Вот это будет во-вторых.
А в третьих - этого мальчишку
Ты защищаешь неспроста.
Твоя игра, Джон, нечистА,
Двойная, Джон, а это слишком.
Ну, что молчишь, Джон, отвечай,
Ответ на обвиненья дай."

*****

" Итак, по пунктам отвечаю,"-
Сказал кок - Так по чьей вине,
Сейчас, не деньги мы считаем,
А оказались все в дерьме?
Ведь, если бы мои советы
Вы слушали, тогда бы это
Нам не пришлось бы пережить,
Я говорил вам - не спешить.
Не торопиться, пусть на судно
Джентльмены золото свезут;
Тогда б мы не сидели тут,
Но удержать вас было трудно,
Ждать было вам, то - невтерпеж.
Виновны - Джеб, Хендс, и ты, Джордж!


*******

Всё время на меня давили -
Давай уж, начинать скорей!
А что в итоге получили -
Осталось шесть из шайки всей.
Вы спутали мои все планы,
И ты, Джордж Мерри, в капитаны,
Еще имеешь наглость лезть,
Ты - дури у кого не счесть.
Теперь, скажу я вам про Джима -
Его хотите вы убить.
Такими дураками быть -
Это уму непостижимо!
К спасанью уничтожить шанс!
Как в море выпустили вас?

*****

Жизнь Хокинса беречь вам надо;
Он наш заложник, и когда
Мы доберемся все до клада,
Он пригодится нам тогда.
Он скажет, где запрятал судно -
Всё это выпытать не трудно,
Но главное ребята - клад!
Он наш почти!" - сказал пират.
" Не просто так, ведь договОры
Я с Доком Ливси заключил,
Не только, чтоб он вас лечил!"
На кока устремились взоры;
" Чтоб жизнь спасти, отдал мне Док
Вот это!" - карту вынул кок.

*****

Пираты карту в руки взяли,
И засияли их глаза;
Все обвинения отпали -
Сторонкой пронеслась гроза.
С каким-то сладостным азартом
Они разглядывали карту,
Веселье охватило всех,
Звучали крики, громкий смех.
Так словно бы уже в кармане
Лежало золото у них;
Джордж Мерри хвост поджав, притих;
Решен вопрос о капитане -
Ответ был однозначно дан -
Навеки - Сильвер капитан!

*****.

" Не пропадёте вы, ребята, "
Сказал он, - " Никогда, со мной,
А ты, Джордж Мерри, рановато
Стать Кэпом захотел, постой
Ты часовым сегодня ночью,
И спать не смей, а то я точно
Твою жизнь, Джордж, укорочу,
А я, ты знаешь, не шучу."
Затем, от радости, до рому,
Все приложилися опять,
И завалились дальше спать;
Джим слышал рядышком, сквозь дрему,
Как Сильвер Джон вовсю храпел,
В преддверии грядущих дел.


Продолжение следует

58/7