еще раз про любовь..

Катерина Билибина
ещё раз про любовь. смотри и не дыши
все важные слова рождаются мгновеньем
до отпустить ладонь - как отпускаешь жизнь
и рвётся пелена и замирает время
ткань бытия звенит, как тонкое стекло,
натянутая нить, застывшая молитва,
что не слетела с губ. как пальцы гладят лоб
запомни. и возьми, как оберег на битву
моих календарей жестокие следы
от видимых до тех, что спрятаны под кожей -
они ещё болят. смотри на них сквозь дым
закончившихся войн и трогай осторожно
все нужные слова рождаются внутри,
не в силах прозвучать. и остаются биться
набатом у висков. смотри в меня, смотри
на прожитые мной мгновений вереницы,
на музыку стиха, что льётся вопреки
и через сотни стрел неугасимым гимном
все главные слова неслышны и легки -
как отпустить ладонь.. и знать, что не погибну

09.02.20