Звонок

Юрий Николаевич Слепушенко
Сижу у телефона и молю:
Ну, позвони! Скажи одно словечко.
Я брошу всё и бег свой устремлю
Туда, где так призывно бьёт сердечко.

Но телефон безжалостно молчит.
Любимая позвать меня не хочет.
И сердце лишь моё опять кричит,
Болит и от бессилия клокочет.

Ему стучать бы рядышком с твоим
И успокоиться в едином стуке.
Но жизнь не хочет счастья дать двоим.
Приятней ей, когда сердца в разлуке.

А я пойду, той жизни супротив,
Коль не домой, так буду где-то рядом.
Вдруг ты откликнешься на мой призыв
И в темноте отыщешь меня взглядом.