Шутка истинная

Виктор Козлов-Самарский
Человек мечтает истину познать.
Книги всё читает, хочет суть понять,
Но берут сомненья, есть она, иль нет?
Если есть, то где же взять её портрет?

Нет её портрета, нету и скелета.
Нету снимка рожи, нет и ейной кожи.
В книгах пишут будто, истина та есть.
Надо в любомудрость глубже людям влезть.
- - -
9.2.2020