Не участвую в акциях...

Леонид Валериевич Жмурко
Не участвую в акциях
к памятным датам,
запускаемым «галочек» ради,
в инете.
Размещаю стихи,
посвящая солдатам
круглый год, чтобы помнили
все на планете

о полёгших в боях,
о живых, о пропавших –
занесённых землёй,
или о неизвестных –
ни отцами, ни дедами
так и не ставших,
но когорту пополнивших
доблестных, честных.

Размещая, делюсь
по страничкам и сайтам,
получая порой
возмущения, «баны»:
размещаешь не в тему;
не к праздничным датам;
молодёжные сайты
не для ветеранов.

Ну а я размещаю
по книгам, по блогам,
мне приходит в ответ:
«Как о папе»; «О деде...»;
«Мира всем на Земле!»;
«Все мы ходим под Богом»;
«Нам нельзя забывать
о Великой Победе»...

Не ношу я ни фото
и ни иллюстраций
(часто, просто бросают
их после парадов).
А смотрю за могилкой,
без помпы и акций,
со звездою над тумбой,
что с дедовой рядом.