Блудный сын

Людмила Котенева
Мать свою давно забыл ты,
Столько лет ей не писал.
И с души позор не смыл ты,
Поспеши, сын, на вокзал.

Может защемит сердечко
От вокзальной суеты,
Как послушная овечка,
Бросив все, уедешь ты.

Там в глуши давно забытой
Отыщи старушку - мать,
Если дом твой не забитый
Можешь Бога восхвалять.

Ну, а коль судьба - злодейка
Не уберегла ее,
Грош тебе цена, копейка,
И пусто твое житье.