Кот Барбос

Андрей Рябков 2
Котенка с пеленок назвали – Барбос.
А зачем?
Чтоб дом охранял и службу нес.
Чтоб яблоки с яблони не пропадали,
И чтоб башмаки у дверей выбирали.
Чтоб кур не пугал соседский мальчишка,
А тихо шел в школу с портфелем под мышкой.
И чтобы петухи зорю не проспали,
И чтоб кукарекали, а не зевали.
И чтобы в курятнике полный порядок,
И чтоб поросята не портили грядок.
И чтобы корову сеном кормили,
И чтобы печку в доме топили.
И чтобы не лазили через забор,
И чтоб не залез украдкой гор.
Вчера одного мы едва не поймали!
Всего исцарапали и искусали!!
Теперь  этот вор вернется едва ли!!!
Одно только плохо мыши – ДОСТАЛИ!!!