Только б не стало больней

Агата Данс
Память, как тушь в промокашку,
Въелась - не вытравить след.
Я, как слепая дворняжка,
Фантик жую от конфет.

Что мне? - не горько, не сладко...
Чувства?! На чувства - запрет!
Раньше - была "шоколадка",
Нынче - тоска на обед.

Воет утробно, не сыто,
В поле за домом метель;
Злобная снежная свита
Двери срывает с петель.

Кромки у памяти льдисты -
Режут былое на хлам.
Ветер сомнений со свистом
Веру разбил пополам.

Если болит, и безбожник
В Бога поверит скорей.
К ране прижму подорожник...
Только б не стало больней.