***

Владимир Николаевич Гладышев
***

Малые города и сёла исчезают.
Там остаются одни пенсионеры.
Молодёжь в большие города уезжает
И мы всюду видим этому примеры.

На заработки едут на Север и в Москву.
Люди становятся "перекати полем".
Тоже происходит и в Югре, где я живу.
Наш капитализм неизлечимо болен.

Сегодня в деревнях много брошенных домов.
Там невозможно жить, так как нет работы.
Скоро не останется на картах их следов.
Зато чиновникам будет меньше заботы.