Мы умрём...

Лиза Андреева-Фролова
Мы умрём, и нас с тобою
Негде будет хоронить.
Будет небо голубое
Слёзы Солнца в землю лить.

Будут призраки ночные
В дом заглядывать пустой.
Будем мы лежать немые
В яме грубой и простой.

Будем белые – как зимы,
Будет снег – как ты хотел.
Мертвецы – неотразимы,
Ибо им не нужно тел.

Мертвецы – иные люди,
Новым знанием полны.
Их земное – не разбудит,
Их дела – пригвождены,

Неподвижны, неизменны,
И былое – как броня.
Мы – в цепи рождений звенья,
Сквозь тебя и сквозь меня,

Как сквозь стёклышки цветные,
Всем оставшимся – смотреть.
Мы умрём – чтобы другие
Не боялись умереть.

Там, за гранью, там, за краем, –
Свет, безсмертию под стать, –
Именуемая Раем
Неземная благодать…