Февральской ночью

Екатерина Патяева
В лунном свете снег искрится
и деревьев тёмны тени,
по белеющей странице
чьих-то странных сочинений
мы идём, звезда над нами,
иероглифы выводим,
и неспешными шагами
тихо в город сонный входим.
А вокруг немного снега,
он мерцает словно в детстве,
над землёй синеет небо...
книгу жизни пишет сердце...

8-9 февраля 2020