Где шумели дубравы

Галина Журба
Где шумели  дубравы -
Духом бравым - для славы
И блестела на солнце роса -
Мелкий ельник с берёзой,
Источающей слёзы:
Вырубаются нынче леса...

Нет хозяина видно,
Потому так обидно,
Загребущей рукою буржуй
Красоту истребляет,
Барыши наживает,
А Иван, продолжай,
сопли жуй…
***

И. Шишкин "Лес"
***