Букет

Галина Назаренко-Умбденшток
     БУКЕТ

Свежесобранный букет –
Как подарок лета,
Праздник жизни, красоты,
Аромата, цвета…

Кто прекрасней? Нет таких:
Каждый совершенен,
Самый маленький цветок
Сказочно бесценен!

Совершенством наделен
Каждый лепесточек,
Сок Земли и Солнца мощь
Пил любой листочек.

Пил, чтобы прославить смог
Счастье краткой жизни,
Вдохновение Творца
В этой яркой тризне.

Мрака Вечности сильней
Краткое мгновенье
Жизни, Смерти и Любви
В пламени цветенья!

       Май,1998 г.

P.S. Иллюстрация - картина художницы
Анны Васильевны Космачёвой.
Из архива автора.