Натюрморт

Михаэль Ринат
Всю воду выпили цветы,
В прозрачной вазе стоя густо,
И их поникшие персты
Печали вызывают чувство.

Напрасно, желтизной, лимон
Нас тщится веселить некстати:
Он ожиданием утомлён
И проблеск радости утратил.

Тарелка и бокал вина-
Ещё этюда экспонаты,
И кистью им грустца дана,
Но в том они не виноваты...

И вот загадка - натюрморт,
Рождённый в это время года:
Спокойной жизни в нем комфорт
Иль просто мертвая природа?

2020г.
Соответственно англ. still life и франц. nature-morte.