Вернисаж

Галина Назаренко-Умбденшток
   ВЕРНИСАЖ
Анны Васильевны Космачёвой

Цветут прекрасные цветы
Не у лесных берёз,
Для этой вечной красоты
Не страшен зной, мороз.

Не пожелтеет свежий лист,
Не сникнет лепесток…
Цветов головки расцвели
Не в поле у дорог.

Любовью полная душа,
Взрастила их в себе,
А мастер чётко, не спеша
Дал жизнь им на холсте.

Художницы пытливый взгляд
Восторгом напоён,
И вот, в душе расцветший сад,
Волшебно оживлён.
 
Через кристалл её души
Цветы глядят на вас.
Ах, до чего же хороши!
Блаженства светлый час!

      23.03.2007 г.

P.S. Иллюстрация - картина художницы
Анны Васильевны Космачёвой "Пионы".
Из архива автора.